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sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Picanha Corada com Manteiga de Alho (Brasil)

Picanha Corada com Manteiga de Alho
Ingredientes:
 
1 kg de picanha
4 dentes de alho
1 dl de cerveja
2 colheres (sopa) de  manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Para o feijão:
2 latas grandes de feijão preto
150 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b
 
Doses:5 Pessoas
 
Modo de Preparação:
 
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a picanha em fatias, tempere com os dentes de alho, sal e pimenta e reserve.
Prepare o feijão: descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte em cubinhos. Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Junte depois o bacon, deixe dourar, acrescente a folha de louro, o feijão preto, sal e piripíri a gosto, mexa e deixe apurar. Retire do lume e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira, acrescente a manteiga, deixe derreter, junte as fatias de picanha e frite de ambos os lados. Retire e reserve à medida que ficarem coradas.
Por fim, adicione a mostarda e a cerveja ao molho da frigideira, mexa e deixe ferver até o álcool evaporar. Retire, deite sobre a picanha e sirva com o feijão e batatas fritas.
 
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