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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

ALETRIA CONVENTUAL, Doce de Natal

ALETRIA CONVENTUAL

INGREDIENTES
250 g de aletria
10 gemas de ovos
350 g de açúcar
7,5 dl de água
1 pau de canela
casca de 1 limão
canela em pó
1 pitada de sal


PREPARAÇÃO
Coza a aletria em água temperada com 1 pitada de sal cerca de 5 minutos. Escorra, e passe-a por água corrente.
Leve ao lume num tacho, o açúcar misturado com a água a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter "ponto de pérola fraco". Junte a aletria escorrida e deixe ferver mais 2 minutos. Retire o tacho do lume.
Desfaça as gemas num passador de rede fina. Junte a elas um pouco de calda quente, misturando bem. Misture com uma colher de pau as gemas à aletria. Leve novamente ao lume, brando, mexendo sempre para espessar mas sem deixar ferver. Retire a casca de limão e o pau de canela. Deite a aletria numa travessa e deixe arrefecer.
Faça tracejados com a canela em pó e sirva.


SUGESTÕES
- Em vez de pôr a aletria numa travessa pode utilizar pequenos pratos e assim será mais cómodo.
- Aproveite as claras de ovos para outros cozinhados. Congele-as em sacos de plástico ou de celofane. Lembre-se que "no poupar é que está o ganho".

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